giovedì 24 marzo 2011

Tanti Auguri al "Papà" dei Lieviti... E Non Solo! :-)

Cercherò di essere breve, anche se è difficile in questo caso:
Oggi compie gli anni una persona per me speciale; non solo un maestro, un grande artigiano del CIBBBO, ma soprattutto (e sono orgoglioso di dirlo) un GRANDE amico....



Sono passati ormai più di 2 anni da quel corso di panificazione al Faro, dove ebbi la possibilità di scoprire la vulcanica personalità di Gabriele Bonci...
2 anni in cui tante piccole cose sono cambiate, ma nei quali ho avuto la fortuna di conoscere sempre meglio Gabriele, consolidando un rapporto che va oltre a quello di cliente, raggiungendo un'amicizia sincera :-)



Con lui ho condiviso momenti importanti, come la brevissima esperienza a Pizzarium o la mia festa di compleanno; ed oltre a farmi crescere significativamente dal lato "gastronomico", continua tutt'ora ad aiutarmi nella mia crescita come persona...




Veder lavorare Gabriele si rivela ogni volta per me una grande emozione (come è stato nell'ultimo corso di pizza a Tricolore), e col rischio di risultare banale, affermo che i brividi regalati dalla sua pizza o dalle sue preparazioni non sono mai riuscito a provarli neanche nelle più quotate tavole italiane...




Una delle cose belle di Gabbro inoltre, è la sua affinità naturale con i lieviti; che si rispecchia nel percorso lavorativo e personale: Come i lieviti infatti, cresce la sua ricerca, il suo prodotto, il suo negozio ed ora anche il suo nucleo familiare; con il nuovissimo arrivato Federico! :-)



Gabriele ora è anche un felice papà, la cui imponenza fisica rispecchia la sua immensa bontà d'animo e la travolgente passione che ogni giorno riversa nel lavoro!



Su Pizzarium, e tutto ciò che lo riguarda, confermo quanto già detto QUI.
Anche se dopo le ultime visite, la situazione e la "potenza" di quella piccola bottega del gusto è riassumibile con un solo termine: MAGICA! :-)

AUGURI DI CUORE BRANDAPAPÀ E GRAZIE DI TUTTO! :-)



"L'ANIMO UMANO È SEMPLICE. NON BISOGNA COMPLICARLO. MAI." :-)



Ah! Dimenticavo... Il mio regalo potreste avvistarlo sul bancone del Pizzarium... Ha fattezze bovine e non dovrebbe passare inosservato... XD

Vi lascio con alcune delle pizze/meraviglie che potrebbe sfornarvi Gabbro in questo periodo:

Pizza col Cuore (di Bue), Cipolla e Pomodori



Rossa, Fior di Latte, Acciughe del Cantabrico, Cicorietta in Insalata



Coratella e Carciofi



Salsiccia di Bernabei (Vitalo per gli Amici! XD), Parmigiano Vacche Rosse



Battuto di Fagioli e Mortadella Senza Conservanti; Insalata di Tonno Calabrese, Cipollotti e Pomodoro



Culo e Lampredotto "In Trippa alla Romana"



Arancino con Pecora della Sabina e Carciofo
alla Romana



Medaglione di Melanzana, Mozzarella e Alici del Cantabrico



Filetto di Baccalà in Crosta di Semi



Pomodoro Bruciato, Foie Gras, Cime di Broccoletto, Miele



Alla prossima!

-Lorenzo-

5 commenti:

  1. grazie Lorenzo....sei forte anche tu ;)Ornella

    RispondiElimina
  2. Complimenti, bel post! Mi hai fatto andare via di testa con le ultime foto delle pizze, soprattutto l'ultima...e quelle con le alici del cantabrico, zona della Spagna dove ho vissuto per quasi un anno...che nostalgia!!:)

    RispondiElimina
  3. Che belli questi auguri. Non solo le foto ma anche quello che scrivi fan vedere che sono degli auguri sentiti.

    RispondiElimina
  4. grazie a tutti, e @ Rossella, sono contento che si percepisca questo dal post! :-)
    Ti ribadisco anche i complimenti per il bel post sulla serata fooders/bottura!
    Bonci Number ONE! :-P

    RispondiElimina
  5. TANTI AUGURI GABRIELE!!! Federico è senz'altro la tua creazione più bella...adesso che sei diventato padre la tua personalità artistica non potrà che migliorare (se ciò è possibile...!!!). Pina e Giancarlo.

    RispondiElimina