mercoledì 3 agosto 2011

EmmòpPasta! :-)

Ritorno sul blog (un pò trascurato in virtù di vicende "scattose"), per portare all'attenzione una "serie" di post molto interessanti ;-)

Recentemente su AdG, Giuseppe Di Martino del Pastificio dei Campi è passato dalle trafile in bronzo alla penna (o tastiera del PC :-P), relazionando la sua ottica di lavoro e le caratteristiche che rendono unica la sua pasta di Gragnano.

Il testo, diviso in puntate, scorre che è un piacere; e senza fare considerazioni personali sul prezzo o sul prodotto di Giuseppe, consiglio a tutti gli amanti del genere di dargli un'occhiata ;-)

Il cibo è anche cultura, e a mio parere Giuseppe è riuscito bene a racchiudere questa tematica nei suoi post :-)

Io comunque la pasta dei Campi l'ho usata "più volte" e in allegato vi propongo una ricetta estiva che la vede protagonista; esaltata in un connubio di pochi e freschissimi ingredienti:



"Fusilli bucati corti dei Campi con Pomodoro e Ricotta":

Ingredienti:

•350 g fusilli corti col buco dei Campi
•600 g di pomodori in pezzi
•200 g di ricotta di pecora
•½ cipolla
•4/5 foglie di basilico
•1 cucchiaio di olio extravergine
•2 cucchiai di parmigiano
•Sale
•Pepe

Preparazione:

Mondate e tritate la cipolla, mettendola in padella con poco olio, pomodori in pezzi e gambi di basilico. Salate e pepate. Fate cuocere a fuoco medio per circa 10 min. Togliete i gambi e frullate una parte dei pomodori con foglie di basilico. Stemperate la ricotta con qualche cucchiaio di salsa. Rimettete i pomodori frullati in padella aggiungendo altre foglie di basilico.
Scolate i fusilli al dente nella padella della salsa, aggiungendo una parte della crema di ricotta. Impiattate con la ricotta rimanente aggiunta fuori dal fuoco e cospargete di Parmigiano.

QUI le 3 puntate della serie "Basta Cara Pasta":

Alla Prossima!

-Lorenzo-

2 commenti:

  1. Lo so che sono di parte, ma posso assicurare, per avere testato questa ricetta che, grazie sopattutto alla qualità della pasta di Giuseppe Di Martino,il risultato è stato eccellente! Pina

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